|免出門、在家也能輕鬆繳!

本網頁僅供新契約台幣商品首期保險費的繳交,
若您是要繳交續期、變更或投資型保險費,請至保戶服務>繳費服務>立即繳費 說明,謝謝 。

 
mark
要保人身分證字號:
mark
圖形驗證 (大小寫必須相符):
 
Logo
由於您可能是台灣人壽保險股份有限公司保戶、潛在保戶、金融服務相關當事人、員工、潛在求職者、本公司活動參加者,本公司現在或將來可能因此取得您的個人資料,於本公司所設特定業務目的範圍內,直接或間接蒐集、處理及利用及國內外傳遞您的個人資料。準此,謹請 台端了解本公司依保險法、個人資料保護法等相關法規揭露下列資訊:
一、本公司名稱:台灣人壽保險股份有限公司

二、蒐集目的:
1.為履行主管機關核准營業項目範圍內之特定目的之各種金融商品或服務 (包括但不限於依法推廣人身保險活動、提供保險商品或服務、團體保險、旅平險、一年期商品之續保、保單借款、放款)、 辦理申訴及爭議處理業務、以及為您評估或為履行人身保險契約的行為皆屬之。

2.本公司人事及行政管理事務(包括但不限於利害關係人、員工招募、安全衛生管理、福利補助、保險、內控(含金控)稽核、本公司辦理之特定活動、稅務及財務申報)及金融監理之司法或行政查核、稅賦、非訟、評議、消費者調解、勞資調解、訴訟、仲裁…等爭議解決事務。

3.其他法令許可之事由或目的。

三、個人資料之類別:
本公司於執行上述目的之必要範圍內,除相關法令明文限制外,為搜集、處理及利用包括 您及第三人之基本資料、健康檢查報告、帳務資料、稅務資料、保險資料、信用資料、親友資料、利害關係人資料及其他依法可搜集之資料。

四、個人資料處理、利用及/或國際傳輸之期間、地區、對象及方式:

1.期間:
台端與本公司締結契約的前階段(如接觸、磋商、申請、審核階 段)、契約存續期間、前述目的全部消失、契約經確認無效或被解除、終止日前、依法令規定之保存期間、經台端明示同意之期間(以孰晚屆至者為準)。

2.方式及地區:
包括書面、音軌紀錄及或電子等形式,於中信金控暨其子(孫)公司、分支機構所在地國境內外之地區。

3.對象:
(1)國內:金融監理、司法、稅務與其他依法具有調查權之公務機關,及受該等機關委託行使相關監管權力之機構(包括但不限於臺灣證券交易所及證券櫃檯買賣中心),以及投資人保護機構或爭議處理機構(包括但不限於財團法人證券投資人及期貨交易人保護中心、金融消費評議中心及勞資爭議調解、仲裁或裁決機構);財團法人金融聯合徵信中心或其他之信用評等或信用保證機構;財團法人犯罪防治中心;代本公司處理事務之第三人(包括但不限於與本公司具有合作、委任等關係之人及機構)。

(2)國外:海外服務、再保險業務及委外業務之執行及本公司依法得提供資料之人。

五、除法律另有規定外,依個資法第三條 台端得行使下列權利:
1.查詢或請求閱覽台端個人資料。
2.請求製給台端個人資料複製本。
3.請求補充或更正台端個人資料。
4.請求停止蒐集、處理或利用台端個人資料。
5.請求刪除台端個人資料。

六、於直接蒐集時,如果台端選擇不提供(或提供不完全、不真實或不正確)個人資料時,可能影響本公司對 台端之招募任用、人事資料管理之運用及服務或提供台端完善之人身保險及其他主關機關許可之金融服務。

台端若欲行使上述提及之相關權利時,本公司的客戶服務聯繫窗口或 台端的聯繫人員皆能受理 台端的請求。 台端亦可撥打本公司客服專線0800-211-505(手機另撥02-2171-1086),將會有專人會您服務 。


最佳效能建議

Apple / iOS Safari(10.0.3以上)
Google Chrome(60版以上)
Microsoft Internet Explorer 11(IE11以上)
Microsoft Edge(42版以上)
Mozilla Firefox(55版以上)